やっと暑くなってきた札幌ですが、毎年 桜の花が散り始めるといよいよソワソワしてくるんです。
何がってもう アスパラですよ、ホワイトアスパラ!!
だいたい5月には地物がでてるんですが、早くから出てるのは土をかぶせずに遮光カーテンで覆って作ってるもの。
あれは見た目白いけど別物、僕が待っているのは追分の林さんのアスパラなんです。
これは去年の写真ですが、やっと今年も6月3日から登場します!!
今年は5月になっても雪は降るわ なかなか気温が上がらないわでヤキモキしてたわけですが
例年より2週間くらいの遅れで済みました。
この仕事に入って十数年、いまだに林さんのより美味しいアスパラに出会ったことがありません。
だから毎年この季節は、追分までのドライブが楽しくてしょうがないんです。
一応料理屋なんで 焼いてみたり茹でてみたりするわけですが、生で食べてみると違いがはっきりわかります。
この美味しさは説明してもうまく伝わらないと思うので、ぜひ店に来て食べてください!!
6月いっぱいです!!
何がってもう アスパラですよ、ホワイトアスパラ!!
だいたい5月には地物がでてるんですが、早くから出てるのは土をかぶせずに遮光カーテンで覆って作ってるもの。
あれは見た目白いけど別物、僕が待っているのは追分の林さんのアスパラなんです。
これは去年の写真ですが、やっと今年も6月3日から登場します!!
今年は5月になっても雪は降るわ なかなか気温が上がらないわでヤキモキしてたわけですが
例年より2週間くらいの遅れで済みました。
この仕事に入って十数年、いまだに林さんのより美味しいアスパラに出会ったことがありません。
だから毎年この季節は、追分までのドライブが楽しくてしょうがないんです。
一応料理屋なんで 焼いてみたり茹でてみたりするわけですが、生で食べてみると違いがはっきりわかります。
この美味しさは説明してもうまく伝わらないと思うので、ぜひ店に来て食べてください!!
6月いっぱいです!!
スポンサーサイト
| ホーム |